您当前的位置:首页>>旅游频道>>印象昌江

霸王岭游记

来源:       作者:       发布时间:2011-11-15    
分享到:

    

        听说霸王岭是十几年前踏上海南岛的时候,可惜总是不能成行,每每要去时都因这个或那个原因错过了。 
        2010年9月的一天,一位多年未见的好朋友从内地来看望我,酒桌上他说很想到海南西线霸王岭走一走,东线和三亚来了多次已没有兴趣了,略带醉意的我满心答应了他的要求,酒醒后不得不推掉繁忙的工作陪同他前往霸王岭,其实我心里也很想去看看。 
        从海口出发开车走了两个半小时终于到了昌江县城石碌,穿过县城往东南方走了四十分钟,远远看到了苍茫连绵的翠绿群峰,我猜这一定是霸王岭了吧!我们在山脚下的霸王岭农场随便吃了个午饭,说是随便但一道炒西瓜皮还是给我们留下了深刻的印象,酸甜的口感刚好下饭,不知是我们累了还是很合口的原因比平时多吃了一碗饭。 
        饭后,我们开车十分钟就到达霸王岭雅加山庄停车场,在盘山的过程中,关掉了空调,边开边欣赏两边山景,当车跃上几个山弯后,突然一股冷气扑面而来,之后这种凉爽一直保持着,仿佛我们到了一个大的空调房中,但这可是真正的天然空调啊,中午燥热的空气一下子离我们远去了,心情也舒畅了起来,顿时旅途的疲劳一扫而空。我们对霸王岭的向往更强烈了! 
        在雅加停车场喝了壶茶休息一刻,四周是苍翠的群山,呼吸着新鲜的空气,联想着热带雨林中走出一位美丽的黎族姑娘和我们畅聊,此刻我们达到了天人合一的境界! 
        霸王岭有几条登山栈道,如“情道”、“霸道”、“天道”等,说实话平时很少锻炼,要让我们爬完这几条栈道,身体真受不了,于是我们选择了最容易也是距车场最近的“情道”攀爬游览了一次。我们边走边开玩笑,说我们一定会遇到一段多情的“艳遇”,但没走多远喘气声就代替了笑声,我们真应该多锻炼自己的身体啊! 
尽管很累,但我们觉得是在做森林浴,在原始森林中进行森林保健,徒攀栈道的同时观赏着各种奇异的动植物并且亲密接触,获得灵气和情趣。热带雨林中的一些自然现象我们都欣赏到了,如:“根抱石”、“老茎生花”、“板状根”等,这些以往在书本上的内容,我们都实际看到了,真是读“万卷书不如行千里路”啊! 
        由于我们太懒,很多景观都没去看,传说中的美丽的黎家仙女也没邂逅!世界上的四大类人猿---黑冠长臂猿自然也就没有去寻找了,其实不是专业的保护人员,普通人员是没机会看到的。我们总要有些遗憾留在这里,不然我们下次又有什么理由来霸王岭呢?

 

霸王岭云海

 

 

霸王岭情侣瀑布

 

霸王岭长臂猿


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号