您当前的位置:首页>>旅游频道>>印象昌江

初感棋子湾

来源:       作者:       发布时间:2011-11-03    
分享到:

    

        棋子湾位于海南省昌江县古昌化城的北部,西接昌化江入海口,东倚昌化岭风景区,距昌化县石碌镇50公里,距昌化镇约5公里海湾呈现S形状,湾长20多公里。海湾水面平静,海水清澈见底,海沙细软且洁白如银;海岸奇峰林立、怪石嶙峋、色彩各异、林木苍翠、山花烂漫、清泉欢畅;沙滩雪白与还海天连成一片,有“万亩沙漠落海南”之美称,令人流连忘返。  
        棋子湾有引人入胜的峻壁角、细眉角、鉴真坐禅、黄帝祭海、神龟探海、大角石林、小角石林、仙人足迹、八戒背媳妇、祭海石、观鱼石、火焰石、情侣石、帆船石、观音石、观音潭、棋子篮、望郎滩、白沙岭、治癣沟、天然盘景园及野菠萝渡假村等天然景点二十多处。  
        海南唯一保留着原始、天然景观的棋子湾旅游度假区,不仅景奇景美,而且流传着许多美丽而神奇的传说。历代慕名而至的名人有苏东坡、赵鼎、郭沫若……都被它美丽神奇的景色所吸引,留下了脍炙人口的诗篇。  
        理想的行程是先到昌江县城石碌镇,镇上的宾馆双标房很便宜,80元起一间,在镇上住一个晚上(昌江的海鲜很不错的),第二天早上出发前往棋子湾,从石碌到棋子湾有50公里,都是弯弯曲曲的山路,但全都是沥青路,路况很好山路两旁的风景更好,有一种世外桃园的感觉!  
        公路的左边是昌化古城,这个古城容易让人辨不清,大家都以为昌化古城就是昌化镇,其实不是,我们先到达的是昌化古城(地图上是这样标的),但城门上标注的是昌城,就一条街,有一个公安派出所,先在这里参观古城,如果没有导游或是当地人或熟悉古城的人带领,呵呵,很难看到书上介绍的美景!  
        参观完古城后顺着公路往前走,直走是昌化镇,快到昌化镇公路的右边是通往棋子湾的路(路边标有“棋子湾”字样),棋子湾的沙漠,礁石确实与众不同,可称一绝,沙漠有点象八十年代的海口假日海滩,生长着木麻黄树,但面积比海口帆船训练基地海滩大得多.礁石就象文昌的石头公园,但形状又不同。欣赏完棋子湾的美景之后可以到昌化镇上品尝味道纯正的当地海鲜,环境一般,但吃完之后保准你还想下一次再来。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号