您当前的位置:首页>>旅游频道>>交通指南

昌江县旅游交通指南

来源:       作者:       发布时间:2014-11-28    
分享到:

    

一、自驾车旅游指南 
        昌江旅游交通便利,海南西环铁路和西线高速从县城西北面经过,高速公路距县城中心大约十公里。以县城石碌为中心划一条西北—东南走向的直线,就可以把昌江县主要旅游景观串起来。无论你是从海口来还是三亚来,到达G98高速440公里处昌江太坡路口下高速,沿着指示牌向西北开车大约一个小时就可以到达棋子湾,在棋子湾海边向北十公里多就是海尾湿地公园。如果从G98高速昌江太坡出口下高速,往东南方行驶大约15分钟就可以到达县城,保梅岭、石碌铁矿、文化公园和购物、住宿、餐饮等设施主要集中在这里,如果继续往东南行驶30公里就到达了著名的霸王岭国家森林公园,那里有雅加度假会议中心和雨林老屋度假酒店两处不错的休息地。从霸王岭继续向东南行驶40多分钟就到达了海南“小西藏”—王下乡,里面有皇帝洞和保存完好的黎族村落、黎族风情,如洪水村等。 
注:海口---昌江石碌187公里;三亚---昌江石碌215公里;五指山—昌江石碌156公里(公里数均为两车站间距离)。 


二、自由人旅游指南 
        乘坐海汽客车从海口和三亚到达昌江很方便,但要直接抵达昌江县城石碌。在石碌海汽车站有公共中巴抵达各个旅游景观所在的镇,然后再租三轮摩托车即可到达各个旅游景观。或者在汽车总站乘坐出租车。 

附常用信息: 
        1、昌江汽车站电话:0898—26622821 
        2、海口西站电话:  0898--68658128 
        3、三亚汽车站电话:0898—88252656 
        4、海汽集团网站:www.0898hq.com   


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号