您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城率队到七叉镇检查“昌化江畔木棉红”旅游文化活动月筹备情况(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-13    
分享到:

    

 

黄金城一行在昌化江畔木棉红观景台检查(陈家漠 摄)

昌江政府网213日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 陈家漠)“昌化江畔木棉红”旅游文化活动在即。今天上午,县委书记黄金城率队到七叉镇,就“昌化江畔木棉红”旅游文化活动月筹备工作情况进行实地检查。他强调要精心组织、精心策划、精心布置,高水平实施各项活动,不断扩大活动品牌影响力,让更多的人了解昌江、来到昌江、喜欢昌江,提升昌江的知名度和美誉度,进一步推动昌江旅游文化发展,助推我县产业转型升级,加快建设“山海黎乡大花园”步伐。

 

黄金城一行在燕窝山观景台检查(陈家漠 摄)

县人大常委会主任何顺劲,县委常委、公安局长林雄,县委常委、宣传部长文艳,昌江工管委主任、交通局长吴增荣参加检查。

 

黄金城一行在大章水库观景台检查(陈家漠 摄)

黄金城一行先后到昌化江畔木棉红观景台、燕窝山观景台、白石岭观景台、大章水库观景台、宝山村和宝山木棉观景台等地,实地了解“昌化江畔木棉红”旅游文化活动月各项筹备工作、环境卫生和道路交通等情况。黄金城指出,环境卫生是广大游客到昌江后对昌江的第一印象,昌江公路分局要做好高速公路出口至七叉镇各景区道路交通环境卫生整治工作,为游客打造一个高质量的旅游环境。他说,各相关单位和七叉镇要继续做好绿化美化工作,多种植三角梅、木棉等花种树种,打造满山红的美丽景色,不断强化生态保护意识,加大生态环境保护力度,在重点景区景点设置观景台,不断完善全域旅游规划,把农业公园、农业采摘园等纳入全域旅游规划,不断促进昌江全域旅游发展。

 

 

黄金城一行在宝山村检查(陈家漠 摄)

“你们是从哪里来的?”

“我们从重庆来。”

“昌江的景色如何?”

“昌江的景色很美,县城变化很大,夜景很美!木棉花成片,非常艳丽,感觉昌江的山特别有灵气,昌江的棋子湾也很吸引人,我们很喜欢这里,已经不止一次来游玩了,回去后我们会把这里的一切告诉亲朋好友,让他们也来感受感受!”

“昌江是海南西部最漂亮的地方,有山、水、林、田、湖、江、海,还有浓厚的黎族文化,淳朴的风土人情,人们热情好客。”黄金城与来宝山木棉观景台旅游的游客们亲切交谈,并推介昌江的旅游资源,欢迎大家到昌江旅游、休闲、度假。

 

 

黄金城在宝山木棉观景台与游客交谈并合影留念(陈家漠 摄)

随后,在霸王岭林业局会议室召开座谈会,在详细听取了七叉镇和宣传、公安、交通、旅游、公路、海洋、商务、文体、工商、安监等相关部门单位以及“木棉花开·爱情来了”栏目组相关负责人关于活动筹备情况介绍后,黄金城就做好“昌化江畔木棉红”旅游文化活动月提出了八点要求:一是要精心组织,全力决战“昌化江畔木棉红”旅游文化活动月。当前已有一半左右部分木棉花盛开,且春节期间天气良好,要利用好春节黄金周至元宵节这一有利时机,组织好各项活动。二是要精心策划,高水平实施各项活动。要严格审查,考虑周全,严格把关,认真细化17项活动方案,把活动具体举办时间节点及时发布,让游客及时掌握活动时间和内容。三是要精心布置,美化、亮化各景区景点,为游客提供舒适的旅游环境。四是县公路、交通、交警等部门要做好活动期间道路交通指挥工作,确保交通安全、畅通。五是要充分发动群众对沿途村庄环境卫生整治,确保环境卫生干净整洁。县商务局要加强对自发销售农产品的群众进行疏导,规范管理,避免出现乱摆乱卖情况出现。六是要落实好安全生产责任,特别是“木棉花开·爱情来了”相亲大会以及水上游船等大型活动,相关部门要加强监管,确保游客人身安全。七是要开展文明旅游活动,为八方来客做好全程服务。八是要大力宣传,不断扩大活动品牌影响力,让更多的人了解昌江、来到昌江、喜欢昌江,提升昌江的知名度和美誉度,进一步推动昌江旅游文化发展。

 

座谈会现场(陈家漠 摄)

何顺劲强调,各相关单位要克服经费不足等困难,扎实开展好各项工作,注重活动细节,进一步细化完善方案,把责任落实到人,确保活动顺利、圆满、精彩完成。

七叉镇和县委办、县委宣传部、县公安局、县旅游委等相关部门单位负责人陪同检查。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号