您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开2017年度县政府党组民主生活会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-13    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

林谟谐主持会议(何顺彪 摄)

昌江政府网213日讯(特约记者林朱辉 通讯员郭晶晶何顺彪)按照县委统一部署,今天上午,县委副书记、县长林谟谐在县行政机关办公大楼六楼会议室主持召开2017年度县政府党组民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。

县委常委、常务副县长王春天,副县长周开东、黄胜卫、陈国斌、王秋玲、林书斌,县工管委主任吴增荣,县政府办主任黄彪参加会议。

副县长陈光华列席会议。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。

通报显示县政府党组高度重视本次民主生活会,会前做了充分准备,县政府主要领导同志与每位班子成员都开展了谈心谈话,政府班子成员之间也相互开展了谈心谈话,每位班子成员都认真撰写自己民主生活会的对照检查材料,广泛征求意见,共收到反馈意见60条,梳理为6个方面17个问题,奠定了开好民主生活会的理论基础和思想基础。

林谟谐代表县政府班子进行对照检查,围绕民主生活会主题,结合县政府党组班子自查结果和收集意见建议情况。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,查摆梳理了存在的主要问题。从理想信念、宗旨意识不够牢固、奋斗精神不足、自身修养提高等方面,实事求是地分析了问题根源。并制定了五项整改措施:一是坚定理想信念,站稳政治立场。二是牢记宗旨观念,践行群众路线。三是增强担当意识,提高工作水平。四是落实一岗双责,推进从严治党。五是实行销号管理,建立长效机制。

林谟谐带头开展自我批评,结合个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的不足,并提出今后的努力方面和整改措施。县政府党组班子成员逐一提出了批评意见。林谟谐表示,诚恳接受大家的批评意见,将结合这些意见,就自身存在的突出问题,制定整改落实方案,立行立改,以钉钉子精神,坚持问题导向,进一步加强自身建设。

随后县政府领导班子其他成员逐一进行对照检查,深刻进行党性分析,审视党性修养方面的差距,着重从思想、纪律、作风、组织等方面查找存在的突出问题,并提出了整改措施。与会同志开展批评和自我批评,并都表示诚恳接受大家提出的意见,并将立行立改,知错知改,不断提高自己的履职能力。

林谟谐指出,这次民主生活会准备很充分,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。大家围绕主题谈认识体会,敞开思想交流交心,敢于批评和自我批评,体现了从严从实的要求,体现了对党和人民高度负责的精神。林谟谐表示,已认真记录下大家提出的意见及建议,会后,将进行梳理和细化,制定切实可行的整改措施,明确整改内容,分解整改任务,并在规定范围内进行通报,一项一项抓好整改落实,认真整改、立行立改,在努力推动建设山海黎乡大花园的征程上展现新的更大的作为。

林谟谐强调四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要切实维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三要严格遵守执行中央八项规定精神,进一步改进作风。四要全面贯彻落实十九大决策部署,全力建设山海黎乡大花园

县纪委、县委组织部有关同志到会指导并作点评。认为会议准备充分,相互批评比较中肯,整改措施务实,气氛热烈和谐,达到预期效果,是一次高质量的民主生活会。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号