您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江反腐倡廉警示教育基地揭牌成立(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-13    
分享到:

    

黄金城与林琳共同为“昌江黎族自治县反腐倡廉警示教育基地”揭牌(钟玉莹 摄)

昌江政府网213日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)12日下午,昌江反腐倡廉警示教育基地在乌烈镇揭牌成立,为昌江加强反腐倡廉教育新增了重要平台,助力昌江全面从严治党纵深推进。县委书记黄金城为基地揭牌并致辞。

县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江等县四套班子领导出席揭牌仪式。

何顺劲与文开能共同为“中国共产党昌江黎族自治县乌烈镇纪律检查委员会” 揭牌(钟玉莹 摄)

仪式上,黄金城与县委常委、县纪委书记、县监察委主任林琳共同为“昌江黎族自治县反腐倡廉警示教育基地”揭牌,何顺劲与县纪委副书记、县监察委副主任文开能共同为“中国共产党昌江黎族自治县乌烈镇纪律检查委员会”揭牌,林谟谐与县检察院检察长黄杨共同为“昌江黎族自治县人民检察院乌烈检察室”揭牌,陈家江与县检察院副检察长王松共同为“昌江黎族自治县人民检察院法制宣传基地”揭牌。

林谟谐与黄杨共同为“昌江黎族自治县人民检察院乌烈检察室”揭牌(钟玉莹 摄)

揭牌仪式结束后,县领导一同参观反腐倡廉警示教育基地,并观看省纪委拍摄的《伸手必被捉》警示教育片。

黄金城指出,党的“自身硬”,离不开党员干部的“人人过硬”。全体党员干部都必须不忘初心,以他人的教训剖析自我,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以合格党员的精气神,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,为建设“山海黎乡大花园”作出新的更大贡献。

陈家江与王松共同为“昌江黎族自治县人民检察院法制宣传基地”揭牌。(钟玉莹 摄)

 

黄金城致辞(钟玉莹 摄)

黄金城提三点具体要求:一要警钟长鸣。全体党员干部要以警示教育片中的 “反面教材”为戒,把持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要以镜正身。全体党员干部一定要摒弃“看戏”心态,务必有代入意识、政治清醒,认真汲取反面教训,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身免疫力。三要强化教育。警示教育基地的主管部门,要进一步加强基地建设和管理,多开展像此类警示教育活动,创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容。各级党组织特别是“一把手”要认真贯彻落实省委、县委关于加强节日期间党风廉政建设的各项要求,针对节日期间消极腐败现象易发多发的特点,对党员干部早打招呼、早敲警钟,确保这个春节“廉”味十足。

县领导参观警示教育基地(钟玉莹 摄)

县领导观看警示教育片(钟玉莹 摄)

据了解,昌江反腐倡廉警示教育基地由县纪委、县人民检察院主建,建筑面积约400㎡,是我省西部地区规模最大,最具有代表性的警示教育基地之一。整个展厅以“警钟长鸣,源头预防”为主题,结合“天人合一”的生态文化理念,共分为天公、地道、水清、人和四大部分,集中展示了我党十八大以来反腐历程,惩治和预防贪腐犯罪的诸多成果,深入剖析我县贪腐犯罪案例中的诱因、轨迹和危害,警示教育广大党员干部群众,坚守道德底线,不碰法律红线,远离贪腐犯罪,珍惜幸福生活。

县法院院长,县检察院检察长,县工管委主任,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属企事业单位主要负责人参加揭牌仪式。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号