您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江举办中国·海南昌江国际弦乐音乐会(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-02-11    
分享到:

    

音乐会现场(钟玉莹 摄)

音乐会现场(钟玉莹 摄)

昌江政府网211日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)10日晚,昌江在行政机关办公大楼举办中国·海南昌江国际弦乐音乐会,为群众送上一场高水平的音乐盛宴。

黄金城出席音乐会(钟玉莹 摄)

县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委常委宣传部长文艳等在家的四套班子领导出席音乐会。

何顺劲出席音乐会(钟玉莹 摄)

当晚,来自国内外著名的管弦乐大师及全国各地的热爱管弦乐的青少年为昌江人民上演了一场高雅而生动的音乐盛宴。包括《霍尔堡组曲》、《卡农曲》、《柴可夫斯基第一弦乐四重奏第二乐章》等经典曲目接连上演,时而悠扬缠绵时而激情澎湃的乐声震撼着在场的每位听众,现场时不时想起阵阵掌声。

 

小提琴教授、中国音乐学院硕士生导师鲍格纳在指挥(钟玉莹 摄)

小提琴教授常林在指挥(钟玉莹 摄)

音乐会现场钟玉莹 摄)

据了解,此次活动由昌江县委、县政府主办,由海南国际弦乐艺术节音乐营组委会与北京协力环宇经济文化交流中心共同承办。海南国际弦乐艺术节音乐营组委会与北京协力环宇经济文化交流中心举办的2018海南国际弦乐艺术节音乐营在昌江棋子湾开元酒店开课,来自德国、美国、奥地利及香港地区的二十多位弦乐大师齐聚一堂,为来自世界各地的青少年弦乐小音乐家进行为期一周的音乐知识培训。音乐营活动包括大师讲堂、大师专业订制课、大师音乐会、闭幕式暨汇报演出颁奖活动等。学员们接受培训的时间从2月5号至2月11号,来自中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院及美国夏威夷大学音乐学院的20多位的著名音乐专家从演奏习惯、演奏技巧等方面,耐心细致地为学员们讲解乐理知识,学员们也在老师的细心指导下认真地进行排练。

观众掌声热烈(钟玉莹 摄)

此次音乐会是昌江贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,丰富春节期间人民群众生活的一项具体行动,也是“2018昌化江畔木棉红”旅游文化活动月中的一项内容。此次音乐会旨在引领全县干部群众弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富人民群众的文化生活,营造健康向上的文化氛围和社会环境,提高人民的思想、道德、文化素质,推动昌江文化大繁荣、大发展。

县领导与大师合影留念钟玉莹 摄)

近年来,昌江通过举办高雅艺术展览、文化艺术讲座、音乐会等活动,形成聚焦效应,打造了“昌化江畔木棉红”等文化旅游品牌,使昌江成为海南西部地区文化交流创作最活跃的地区,吸引了许多岛内、国内摄影名家、书画名家前来写生创作、办展交流,为昌江人民和广大游客奉献了一场场文化盛宴,常年输送着高端大气、浑厚醇正的文化滋养,不断丰富了群众文娱生活,提升了群众文化素养和城市文化内涵。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府    琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局    技术:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-26698616 、0898-12345 举报邮箱:cjgx09@163.com

琼公网安备 46902602000102号