您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌化林场暨昌化林场森林发展有限公司揭牌成立(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-12    
分享到:

    

昌江政府网111日讯(特约记者林朱辉通讯员郭晶晶 陈家漠)昨天上午,昌江黎族自治县昌化林场暨昌化林场森林发展有限公司在海尾镇国营昌化林场机关楼正式揭牌成立,自此,国营所属企业性质改成了归地方林业局管理的副科级公益二类事业,实现事企分开,为加快推进国有林场改革,促进昌化林场科学发展,保护生态,保障职工生活起到重要作用。

 

揭牌仪式现场

副县长陈国斌、陈业光等领导参加揭牌仪式,分别与县林业局相关负责人及昌化林场场长韦远华为昌江黎族自治县昌化林场昌江黎族自治县昌化林场森林发展有限公司揭牌。

 

 

揭牌仪式现场

昌化林场场长韦远华说:“今天的揭幕仪式对今后林业、森林资源的保护具有十分重要的意义,森林市场前景更为广阔了,我们为此将坚定信心、斗志昂扬,坚持以绿水青山就是金山银山的发展理念为引导,努力把森林的各项工作做好,更好的为昌江生态文明建设做出应有的贡献。”

据了解,昌化林场创建于19583月,对我县当地经济发展和环境保护具有巨大贡献。其初期规划经营总面积为25.8万亩,1983年森林资源调查时,有林地面积5万多亩,到1990年林权确权发证时,确认面积仅存3万多亩,均为立地条件恶劣的沙荒地。经过广大林场职工的治沙整治,植树造林取得良好效果。昌化林场现有职工117人,其中离退休职工58人,在岗职工26人,待岗职工33人,解决职工的就业和社保尤为重要。根据中央国务院及省委省政府和县委县政府关于国有林场改革的精神,对海南省国营昌化林场进行改制,由国营所属企业性质改成归地方林业局管理的副科级公益二类事业单位,实现事企分开,有利于解决昌化林场人员及附属设施管理问题,也有利于保护森林资源、改善职工生活、增强林业发展活力,维护我县生态安全,对我县建设生态文明做出积极贡献。

县林业局、财政局、国土局、国资委、棋子湾管委会、昌化镇、海尾镇等单位、部门及乡镇相关负责人参加揭牌仪式。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号