您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江棋子湾海岸带复绿工作如火如荼 一天种下110亩植被

来源:       作者:       发布时间:2018-01-11    
分享到:

    

南国都市报1月10日讯(记者姚传伟 通讯员林 朱辉 何顺彪)10日上午,昌江林业局联合昌化镇两委干部,按照中央第四环境保护督察组的反馈意见和省海岸带专项督查第六组的督查整改要求及昌江县委县政府的工作部署,积极发扬“严实硬”的作风,对海岸带200米红线范围内开展复绿工作,共发动320多人,种下黄槿3600株,面积达110亩。

活动现场热闹非凡,挖坑、栽种、填土、浇灌,虽然强烈的海风给复绿作业加大了不少难度,却阻挡不了人们工作的热情,随着工作的稳步开展,沙滩上迅速形成了一排整齐的黄槿林带。

下一步,昌江林业局将组织人员在海岸带上栽种马鞍藤、木麻黄等绿色植被,使海岸带被毁坏的防护林得到更好的修复。

据了解,近段时间,昌江县委县政府针对中央第四环境保护督察组的反馈意见及省海岸带专项督查第六组的督查整改要求,开展了一系列行之有效的整改工作。目前,昌江已对棋子湾1号酒店项目的临时施工围墙、群升海滩酒店项目样板房,200米红线范围内的水泥道路及民工住宿活动板房进行拆除。昌江还将加大对反馈问题的整改力度,确保按时按质全面完成各项整改任务。

来源:南国都市报 编辑:何传来 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号