您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城到东海河和保梅河调研环境综合整治项目(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-24    
分享到:

    

昌江政府网1224日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)23日上午,县委书记黄金城到东海河和保梅河进行实地调研,要求按照“四河一渠”环境综合整治的整体规划,加快征地拆迁,加快治理进度,持续稳健推进“双修”工作。

县委常委、宣传部长文艳,县人大常委会副主任黎吉维,副县长周开东、陈国斌陪同调研。

黄金城在东海河昌垦东路段调研(何顺彪摄)

黄金城在保梅河环城西一横路段调研(何顺彪摄)

在东海河昌垦东路段和保梅河环城西一横路段,黄金城认真听取了县城投公司、县水务局等相关负责人的工作汇报,详细查看了有关规划和建设情况,对项目在建设过程中存在的问题进行分析、研究,并现场进行协调督办。

记者在现场看到,几部大型挖掘机在有关人员的指挥下,来回穿梭,忙着开挖河床,进行两岸清表工作。据介绍,东海河昌垦路段项目已于今年10月开工建设,总长0.65公里,包括河道护岸治理、河道清淤、截污、河岸景观和拦河坝等工程;保梅河今日正式进场施工。黄金城详细了解项目建设进展情况后指出,四河一渠环境综合整治项目,不仅在治污、景观等方面起到重要作用,同时也是一项提升城市品质、完善城市功能的重要工程,更是一项推进“双修”工作的惠民工程。相关乡镇和有关部门要齐心协力,进一步加强组织协调,把各自的责任落实到位,想方设法破解拆迁补偿等难题,依法依规开展工作。他要求科学合理利用原有水系,保护好河道两岸生态,使整治工程既体现创新又不失原有的典雅。

黄金城要求,相关部门、单位要进一步完善规划,优化设计方案,以河道整治为主,推进河道治理与景观打造及绿化建设等工程,施工单位要切实加强施工管理,加快工程进度,确保工程建设如期完成。

石碌镇、县水务局、县住建局、县国土局、县综合行政执法局、县生态环保局、县城投公司等乡镇、部门、单位主要负责人陪同调研。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号