您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开省文明城市创建工作年度测评迎检会议(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-17    
分享到:

    

 

会议现场(陈家漠摄)

昌江政府网1217日讯(特约记者林朱辉通讯员郭晶晶 陈家漠)1217日至31日是省级文明城市实地考察时间,为扎实做好省级文明城市测评迎检工作,16日下午,昌江在“双创双修工作指挥部会议室召开2017年省文明城市创建工作年度测评迎检会议,就做好下一阶段的文明创建工作提出要求。

 

支红彬主持会议(陈家漠 摄)

县委副书记、政法委书记,双创双修工作领导小组副组长、指挥部指挥长支红彬主持会议。

会议说明了2017年省级文明城市测评迎检工作情况,进一步明确了测评迎检中实地考察点、测评内容、责任单位和工作要求,分析了迎检工作存在的问题,并提出了工作意见和措施。

会议提出四点要求:一是要开展市民公约、村规民约、行业行规等规范守则教育实践活动,开展节俭养德全民节约行动、文明餐桌活动,弘扬中华优秀传统文化。二是要强化教育引导和监督管理,开展文明旅游。三是要规范旅游市场秩序,在各类媒体以及公共场所持续刊播公益广告。执法监管部门和窗口服务单位要完善文明诚信服务。在乡镇、社区统筹建设综合文化站和综合文化服务中心,开展宣传文化、党员教育、市民教育活动等,引导群众改掉不文明行为,做到在各大公众场所文明有序。四是要积极整治城市道路、卫生状况问题,做到环境卫生干净整洁。相关牵头单位要主动带头,起示范作用,积极引导广大群众共同参与,共同创建文明城市并积极开展工作,做好省级文明城市创建迎检工作。

县委常委、宣传部长文艳,“双创双修工作指挥部、全县八个乡镇、县政府办、县交通局、县公路局等乡镇、部门、单位相关负责人参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号