您当前的位置:首页>>昌江要闻

支红彬主持召开第十次“双创双修”指挥部工作例会(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-20    
分享到:

    

 

会议现场(陈家漠 摄)

昌江政府网1219日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天上午,昌江县委副书记、政法委书记,“双创双修”工作领导小组副组长、指挥部指挥长支红彬主持召开第十次“双创双修”指挥部工作例会,听取双修组有关违建清移工作进展情况汇报,审议讨论“双创双修”项目资金安排等情况,积极推动“双创双修”工作。

 

支红彬主持会议(陈家漠 摄)

县“双创双修”工作领导小组成员王春天、文艳、黎吉维、周开东、陈光华、杨昌志、张洪义、肖淦鑫出席会议。

 

 

会议现场(陈家漠 摄)

会议听取双修组有关春梅宾馆东侧消防通道违建清移工作进展和各专项小组及责任单位今年“双创双修”项目资金安排及明年项目谋划事项等情况汇报,与会人员就汇报情况存在的问题进行研究、讨论,提出了相关的意见和建议。

会议指出,昌江“双创双修”工作,经过全县领导干部的持续发力,社会文明大行动已在城乡实现全覆盖,文明观念已深入人心,百姓的幸福指数日益得到增强,要有针对性开展工作,不断完善工作机制,坚持问题导向,厘清任务清单,突出重点,制定解决问题的方法和措施,切实做好双创双修工作经费和项目资金申报、审批,强化督导、审查、整改及问责,持续推动我县“双创双修”工作的落实。

支红彬强调五点要求:一是春梅宾馆东侧消防通道违建清移工作涉及的户数较多,要周全考虑,及时对建筑物进行定调,提前通知户主,制定可行拆违清移工作方案,明确责任单位,依法依规坚决拆除,并做好临时过渡安置和用电等基础设施改造及清理工作,确保不影响酒店正常运营和私人正常生活。同时优化设计,并在该通道设立疏导点,打造水果、夜市一条街。二是各小组及责任单位要提前谋划项目,按照财政资金管理办法申报,以便预算和安排项目资金。三是各组组长要对上报的项目进行认真核实,根据各责任单位的具体情况,制定项目申报资金标准,严格把关,收集好会议纪要,尽快拨付,确保顺利开展工作,并协调各职能部门做好事后验收等工作。四是督导组要及时与海钢海矿公司相互配合,对接、沟通、协调,加大对公司提供的督导员培训力度,不断从人力、财力、物力充实督导组力量,确保督导组有利开展全天候督查活动,让“双创双修”工作见成效。五是要明确责任单位、落实工作任务,加大督导追责力度,明确整改时限,对整治不力、不配合的单位进行通报批评,甚至问责。

针对各小组还肩负着督查任务的情况,支红彬要求,一切督查任务均由督导组负责,其他组不再负有督查任务,集中全部精力,全力以赴做好本职工作,确保双创双修工作顺利开展。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号