您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城与客人洽谈棋子湾文化小镇项目规划(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-18    
分享到:

    

会议现场(钟玉莹 摄)

昌江政府网17日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 钟玉莹)15日下午,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼五楼常委会议室,会见内蒙古土地资源收储投资有限责任公司相关负责人黄培成等人,洽谈棋子湾文化小镇项目规划。

县委副书记、县长林谟谐参加会议。

会上,黄培成从资源背景、项目策划、项目规划、规划蓝图、节点规划以及技术指标等方面,汇报了棋子湾文化小镇项目的概念性规划。据介绍,该团队将依托昌江独天得厚的地理环境、人文资源,艺术化产业、艺术社群、文创园区、诗意栖居、休闲海滨为主题内容,以文化社群和产业集聚为主导,以旅游度假为支撑,构筑“海南艺术文化生态系统”,打造“文化互动、旅居结合、景城一体、乐活宜居”的“海南全景书画艺术港”。

黄金城主持会议(钟玉莹 摄)

林谟谐讲话(钟玉莹 摄)

黄金城对内蒙古土地资源收储投资有限责任公司团队的到来表示欢迎。他指出,棋子湾旅游度假区地处海南西部,拥有丰富的自然资源和文化资源,棋子湾一流的资源要配套一流的企业规划一流的项目,虽然当前棋子湾旅游度假区已有多家企业进驻,但仍缺少发展文化产业的企业,棋子湾文化小镇项目对提升棋子湾文化品位和档次具有重要意义。

黄金城强调,文化是旅游的灵魂,也是一个地方发展不可或缺的元素之一,昌江历史文化悠久,底蕴深厚,棋子湾文化小镇项目契合昌江的发展需求和总体规划。他要求相关部门和企业要多加协调,进一步精准定位,确定项目发展主题,通过各种文化形式,加大对昌江文化旅游资源的宣传,进一步提升昌江的知名度和美誉度。他说,棋子湾旅游度假区土地资源珍贵,企业要进一步调整规划设计,合理规划产业布局,严格控制范围、主题,决不能以艺术的名义变相发展房地产项目,以高品质投资把棋子湾文化小镇项目打造成为棋子湾的精品文化项目。

会上,林谟谐、文艳、田起宏、王秋玲等县领导及各有关单位负责人就项目规划提出各自的意见和意见

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号