您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江以党员干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-17    
分享到:

    

黄金城在华兴路开展文明大扫除行动(钟玉莹摄)

昌江政府网1217日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)又是清晨,又是黄金般的周末,又是县委书记黄金城以身作则带领全县四套领导班子和广大党员干部,一如既往地出现在昌江的大街小巷、交通路口,围绕“双创双修”工作持续开展声势浩大覆盖城乡的社会文明大行动——昌江党员干部正在持续发力,打一场旷日持久的文明攻坚战,以自己的辛苦指数换取百姓的幸福指数,促进文明观念深入人心。

黄金城点赞木材厂老板(钟玉莹摄)

一早,黄金城沿华兴路段开展卫生大扫除,不时走家入户,叮嘱住户要做好门前“三包”工作,自觉保持门前清洁。当得知木材厂老板主动配合“双创双修”工作自行拆除违建并美化墙体,黄金城表示高度赞赏并要求县委宣传部多加报道,让群众学习木材厂老板的做法,不断提升文明意识。黄金城还沿路查看拆违情况,询问相关部门拆违后的规划建设情况。黄金城要求,相关部门要统筹抓好规划设计工作,在拆违后立马开展行动,落实规划建设目标。黄金城还走访了至今仍然居住在搬运站职工宿舍的危房中的贫困户,他要求相关部门要尽快帮助解决贫困住户的住房问题,统一研究此类问题,寻找最佳解决方案。

黄金城与危房贫困户亲切交谈(钟玉莹摄)

黄金城在昌江汽车站调研(钟玉莹摄)

随后,黄金城乘车巡查昌江主干道,并先后调研了海钢大修厂、华田路口建筑围挡、南国超市、昌江汽车站、中心汽车站及亚细亚广场,了解县城“双创双修”开展情况。黄金城要求,相关部门要积极引导,重视设计,重新改造建设的地段要高标准规划,建成商业综合体。要积极解决好车辆乱摆放问题,在显眼处的LED屏要播放公益广告,在适当的位置悬挂或刷上社会主义核心价值观。相关企业要积极配合“双创双修”工作,做到共创共享。

黄金城点赞小志愿者(钟玉莹摄)

最后,黄金城来到民贸路口穿上自愿者服装与交警们一同开展文明交通行动。

小志愿者引导交通(钟玉莹 摄)

交通协警为市民发放文明交通宣传单(钟玉莹摄)

县领导参加文明交通行动(钟玉莹摄)

“小朋友真不错!几年级了?第几次参加志愿者活动呀!”黄金城看着身穿志愿者服装在引导交通的小志愿者,满脸欣慰。当天上午,随处可见穿着志愿者服装的学生在街头充当文明交通使者。黄金城点赞小志愿者们,并要求他们所在的学校进行公开表扬,同时,积极引导更多的学生参与到文明交通志愿者活动中来,让文明交通意识广泛传播。黄金城还为指挥动作标准规范的交通协警点赞,要求交通局要充分发挥交通协警的作用,重视培训,不断提升指挥水平和疏导能力,不断为进一步推进社会文明大行动积聚能量。

编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号