您当前的位置:首页>>昌江要闻

县委常委林雄、文艳再次检查督导文明交通劝导活动(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-14    
分享到:

    

 

林雄、文艳在市民广场二路交叉路口检查(陈家漠 摄)

昌江政府网1214日讯(特约记者林朱辉 通讯员徐健 陈家漠)为深入贯彻落实我县“双创双修”工作推进会暨社会文明大行动动员大会精神,13日下午,县委常委、公安局长林雄,县委常委、宣传部长文艳率领督导组再次到县城石碌各交通要道,检查“交通劝导日”活动开展等情况,督导公安系统工作人员整治交通秩序、保障市民文明安全出行,推动“双创双修”工作。

 

林雄、文艳在环城十字交叉路口检查(陈家漠 摄)

在各交通要道,林雄、文艳仔细查看了执法人员的到岗、指挥及车流等情况,与工作人员进行交流,对他们近段时间取得的成效及辛苦付出给予表扬。

督导组要求,对那些违反交通规则、机动车不文明礼让、车辆乱摆乱放等问题,要按照相关法律法规,采取严管重罚的方式,拍照取证,通过展板等形式通报,达到震慑、教育作用,同时也要加强宣传,在围挡墙、临街酒店、学校、单位等可悬挂双创标语。执法干警要站好岗、值好班,创新工作方法,提高执法能力,引导好市民文明安全过马路,传递文明交通理念,努力营造良好的道路交通环境,确保市民平安出行。针对县城交通拥堵问题,县公安局交警大队要建立快速反应机制,尽快疏导交通,在主要路口开展文明交通劝导活动,确保“双创双修”工作取得良好效果。

 

交警在指导交通(陈家漠 摄)

对沿途发现的环境卫生问题,督导组希望县城管局等相关单位要高度重视路面清扫保洁和工程文明施工工作,加强对标创建,迅速按照标准要求整改落实到位,确保主干道干净整洁有序。要加大县城主次干道环境卫生、公益宣传及文明社区创建工作力度,加强对主干道环境卫生和沿街商铺门前三包情况的巡查,进一步营造文明城市建设浓厚氛围,持续提升居民知晓率。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号