您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城主持召开十二届县委常委会第60次会议(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-14    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

黄金城主持会议并讲话(何顺彪 摄)

昌江政府网1214日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金何顺彪)13日晚上,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼五楼常委会议室主持召开十二届县委常委会第60次会议,传达学习省委近期有关会议精神、省委书记刘赐贵和省长沈晓明在会上的讲话精神和有关要求。

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县人武部部长桂澧及县委办主任陈家贞列席会议。

会上,黄金城传达学习了省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组暨纪念海南建省办经济特区30周年活动筹备工作领导小组会议精神、省委书记刘赐贵及省长沈晓明在会上的讲话精神和有关要求,传达学习刘赐贵书记在考察博鳌田园小镇建设和2018年博鳌亚洲论坛年会筹备工作情况时的讲话精神。

会议还传达学习了刘赐贵书记在《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》的批示精神。传达学习了关于125日省委常委会研究精神文明创建有关议题精神和全省文明生态村创建工作现场经验交流会精神。传达学习了《关于落实食品安全党政同责的意见》文件精神,听取了我县食品安全工作情况汇报。

黄金城指出,省委书记刘赐贵在省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组暨纪念海南建省办经济特区30周年活动筹备工作领导小组会议上的讲话要求,对全省各市县发展具有重要的指导意义,在考察博鳌田园小镇建设和2018年博鳌亚洲论坛年会筹备工作情况时的讲话精神,也对各市县提出了具体要求。各级领导干部要深刻学习领会刘赐贵书记的重要讲话精神,为明年庆祝建省30周年活动做好各项准备工作;要结合社会文明大行动,抓好我县“双创双修”工作,在全县范围内掀起环境卫生整治工作高潮,同时要抓好安全生产和社会维稳等工作。宣传部门要继续做好宣传工作,营造人人参与社会文明大行动的良好氛围,政法系统要制定具体工作方案,抓好落实,确实保障社会安全稳定。

针对省委书记刘赐贵在《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》的批示精神,黄金城强调,要深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,要采取有效形式,把学习范围延伸到各乡镇、各部门、各单位。各县级领导要以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以及刘赐贵书记的重要批示,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。要认真对照、查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当、不作为、慢作为、做表面文章等 “四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改,对我县存在的不担当、不作为、慢作为等“四风”问题的要公开通报,严肃处理。

针对125日省委常委会研究精神文明创建有关议题精神和全省文明生态村创建工作现场经验交流会精神,黄金城强调,我县自今年10月份持续加大开展“双创双修”工作力度以来,在全县上下的共同努力下,环境整治取得了明显成效,下一步还要持续加大力度,抓好抓细抓实社会文明大行动、“双创双修”各项工作,用实实在在的成效,让群众实实在在受益。同时要做好规划,朝着硬化、绿化、彩化的方向推进,不断提升城市品位,打造舒适的人居环境。要以美丽乡村建设为抓手,与产业发展相结合,下大力气推进文明生态村建设。

黄金城指出,食品安全与广大人民群众的日常生活息息相关,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,也是群众反映最强烈,最关心的问题。黄金城就进一步贯彻落实《关于落实食品安全党政同责的意见》文件精神,抓好我县食品安全工作提出了五点要求:一是要高度重视食品安全工作,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,把食品安全责任落到实处。二是要明确落实党委的领导责任和政府行政责任,对责任落实不到位,造成食品安全事故的要进行严肃处理。三是要加强对小作坊、屠宰加工等行业的监管。特别是要加大对各中小学校、幼儿园食堂的食品安全监管力度,加大对重大会议、重大活动的食品检查力度,确保不发生食品安全事故。四是要加强能力建设,整合资源,优化完善检测设备。五是强化督办考核工作,出台与食品安全相关的实施办法或意见,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号