您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创“山海黎乡大花园”建设新局面(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-11-30    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

黄金城主持会议并作总结讲话(何顺彪摄)

昌江政府网1130日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)今天上午,县委理论中心组在县行政机关办公楼九楼会议室举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研讨会,县委书记黄金城主持会议并作总结讲话,强调进一步深化对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,牢固树立“四个意识”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、谋划工作、推动发展,努力开创“山海黎乡大花园”建设新局面。

林安、陈家江、支红彬、林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、田起宏、叶华杰结合自身的工作实际在会上作交流发言。在家的县领导及各乡镇、各部门、各单位主要负责人参加会议。

会议现场(何顺彪 摄)

大家一致认为,十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献;习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔,必须长期坚持并不断发展。

黄金城强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,要带着感情、带着责任、带着使命,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,学思践悟、入脑入心,真学真懂、真信真用,确保党的理论创新每前进一步、党员干部理论武装就跟进一步。要深刻认识到习近平总书记是中国特色社会主义进入新时代的领路人、掌舵者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖,坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,在大是大非、重大原则上旗帜鲜明、立场坚定,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄金城结合近期的学习体会就进一步学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想提出三个方面要求:一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和精髓要义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,需要深刻理解这一伟大思想的诞生,是历史发展的必然,是客观现实的需要;需要准确把握“八个明确、十四项基本方略”的内核既做到整体把握、全面系统,又做到突出重点、融会贯通;需要笃信笃行这一伟大思想的指引,坚定不移用以武装头脑,坚决维护习近平总书记核心地位。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领走对走实走好昌江发展路子。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把昌江县情研究深、思考透,看清楚、想明白。他说,经过成立黎族自治县以来的30年发展,昌江发展层次逐渐发生变化,发展作为第一要务没有变,但发展理念和发展方式转变了;为民服务的“初心”没有变,但服务的内涵和方式转变了。立足于这些新变化,谋划新时代昌江改革发展,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在昌江大地落地生根、结出丰硕成果,就是要全力以赴打造产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”。三要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于党的建设总要求。各级党组织必须牢牢抓好政治建设这个“牛鼻子”,在固本培元上下功夫,自我审视、自我查摆,切实把政治建设严格起来、规范起来;必须坚持党要管党、全面从严治党,坚持各级领导率先垂范、以上率下;必须坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,把习总书记提出的好干部标准落到实处,建设一支高素质干部人才队伍;必须加强基层党组织建设,把每一个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。

编辑:陈家漠

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号