您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江美食参展第二届海南美食文化节广收好评(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-30    
分享到:

    

昌江政府网930日讯(特约记者林朱辉 通讯员赵侃 陈家漠)28日上午,2017第二届海南美食文化节在海口名门广场开幕,昌江多家企业组团参加,向海口市民及各地游客展示富有昌江特色的农产品、美食及手工艺品,深受市民和游客青睐。

黄金城到昌江馆察看展品(图片来源南海网)

县委书记黄金城,海南日报报业集团党委书记、社长郭志民到昌江馆察看展品。

 

美食展品(钟玉莹 摄)

昌江馆内展出了芒果、白石黑米、杨柳花生、乌烈火龙果、十月田蜜柚等特色农产品,以及黎锦黎陶等独具昌江特色的手工艺品。同时推出网络电商平台,方便游客进行购买。

在食品加工品尝区,黄金城在察看了乌烈乳羊、玉绿宝山猪以及和牛肉的加工过程后指出,乌烈乳羊、玉绿宝山猪以及和牛都是昌江特色品牌,要努力做大做强特色农业产业。特别是玉绿宝山猪养殖企业要带动更多农户发展山猪养殖,多为饲养的农户提供技术指导,促进农业增效、农民增收,脱贫致富。

在特色农产品展销区,黄金城听取王品蜜瓜负责人就产品及展销构思介绍后指出,王品蜜瓜是一个前景好、效益高、潜力大且有力促进农民增收的产业,相信在政府、企业、合作社与广大种植户的共同努力下,王品蜜瓜可以真正打造成为昌江农业的一张“金名片”。他强调,要继续抓好蜜瓜产业发展,打响王品蜜瓜品牌效应,让昌江王品蜜瓜成为领跑全省、畅销全国的知名品牌。

黄金城察看了黎锦和黎陶的制作后指出,黎锦和黎陶都是昌江特色的传统手工艺品,是昌江文化的活化石,要重视传统文化的发展,大力发扬地方文化,将文化与旅游相结合,以文化带动旅游,借旅游弘扬文化。他还现场购买了黎锦制品手工包。

在海南美食文化节昌江馆,黄金城还充当了一回导游,向郭志民等人介绍了“昌江三宝”。黄金城指出,昌江花梨、沉香、昌江玉都是昌江特有的宝贝。昌江境内有霸王岭国家森林公园和昌化江,独特的气候孕育了独特的产品,在刚刚结束的2017年浙江省“良渚杯”玉石雕刻精品展入围展中,昌江玉继7月在江苏省“天工杯”上一鸣惊人之后,再次荣获一金三银三铜的好成绩,进一步打响了昌江玉的知名度和美誉度,必将大力助推昌江玉石产业发展。

郭志民及陪同人员和广大市民对昌江推出的展品纷纷点赞。

县委常委、副县长田起宏陪同察看。

据了解,本届美食文化节在去年的基础上创新办展模式,以“美好新海南·美食新体验”为主题,致力打造具有一定影响力和海南特色的美食盛典。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号