您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江玉亮相“中华玉”故乡浙江良渚 斩获玉石雕刻展金奖 打响昌江玉品牌

来源:       作者:       发布时间:2017-09-30    
分享到:

    

本报牙叉9月29日电 (记者刘笑非 通讯员钟玉莹)9月26日,2017年浙江省“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展在浙江省杭州市良渚梦栖小镇开幕。连续举办8年的玉石文化产业界盛事今年首次出现了海南昌江玉的身影,并成功斩获展会的金、银、铜奖项及优秀作品奖。

据了解,良渚作为“良渚文化”的发祥地,其出土的玉器在中华玉文化发展史上占有重要地位。此次昌江玉的亮相,也标志其正式接轨了国内玉石雕刻的高水准平台。

此次经数位玉石雕刻大师牵线,昌江玉得以到达良渚,在拥有千年玉石文化的舞台上展现自己的风采。“昌江玉表里蜡质感强、密度高、油性足、玉化好,是上等料石,同时色彩丰富,弥补了传统玉石颜色单一的缺憾。”落户昌江的浙江省玉石鉴赏师徐军表示。

参展期间,昌江还着力推介了“山海黎乡·纯美昌江·玉满昌江”的昌江玉石文化及与其相融合的产业发展项目,展示近年来昌江玉和玉石文化产业的新成果和新产品。

来源:海南日报(A09版)编辑:何传来


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号