您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江安监局深入企业指导防治职业病工作

来源:       作者:       发布时间:2015-06-19    
分享到:

    

昌江政府网6月18日讯(通讯员林朱辉 林建金)安全无小事,牢固树立安全生产“红线”意识是实现安全生产形势稳定好转的保障。近日,昌江安监局积极深入企业,指导防治职业病工作

位于叉河镇的海南农垦林产集团昌江宝昌分公司主要经营橡胶木加工,存在粉尘、噪音、高温等职业危害因素。据介绍,公司于今年5月底开始试运营,现有员工120多人,但由于企业刚起步,职业病防治工作的相关措施还不完善。

县安监局现场察看了该企业的生产情况,详细了解企业生产过程中可能存在的职业危害因素,向企业相关负责人讲解了职业病的相关知识,并提出了关于防治职业病危害的意见和建议。

随后,县安监局组织该公司相关负责人到鸿启叉河水泥厂进行观摩,学习如何采取措施预防职业病,了解制定职业危害公告栏、告知卡及其标准等知识。

据了解,近年来,县安监局不断推进作业场所职业健康监管工作,大力推动用人单位落实职业病防治主体责任,坚持“预防为主、防治结合”的方针,推进全县用人单位职业卫生基础建设,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,依法维护劳动者健康权益。

编辑:黄宾虹


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号